Lasagna napoletana

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di sfoglie di lasagne
  • 400 gr di fior di latte
  • 3 uova
  • 400 gr di ricotta romana
  • 100 gr di pecorino
Per il ragù:
  • 1 costina di maiale
  • 1 salsiccia
  • 250 gr di muscolo di manzo
  • 50 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1,5 lt di passata di pomodoro Davia
  • sale
  • olio di oliva extravergine

Per le polpette:

  • 250 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane
  • 20 gr di parmigiano
  • sale
  • olio di semi

Per questa deliziosa lasagna, è necessario Iniziare preparando il ragù tagliando a tocchetti i tre tipi di carne. 

In una pentola aggiungere l'olio dover far appassire il trito di cipolla, sedano e carota assieme alla pancetta a cubetti. Aggiungete quindi la carne e fatela cuocere per qualche minuto. A questo punto mettete il vino e fatelo sfumare rigirando anche la carne di tanto in tanto. Inserite anche la passata di pomodoro Davia e mescolate. 

Dal momento in cui il sugo riprende a bollire abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere lentamente per 4 ore. Quando sarà pronto sollevate i pezzi di carne più grossi e teneteli da parte. Intanto preparate le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il pane a tocchetti, parmigiano e sale. 

Amalgamate bene e formate con le mani tante piccolissime polpette. Friggete le polpette, in olio bollente, rigirandole. Mettete la ricotta in una ciotola ed aggiungetegli una parte di sugo per poterla lavorare con una forchetta. Cuocete per qualche minuto in acqua bollente salata, con aggiunta di qualche goccia di olio, le sfoglie di lasagne.

Man mano che saranno cotte sollevatele e mettete ad asciugare su di un canovaccio pulito. Intanto bollite le uova per 10 minuti in un pentolino con dell'acqua. Quindi sbucciatele e tagliatele a fette. 

Preparate la lasagna cospargendo la pirofila con un mestolo di ragù. Adagiate quindi il primo strato di sfoglie (se necessario tagliatene qualcuna) e ricopritelo con della ricotta. 

Aggiungete quindi il fior di latte a tocchetti e poi le uova. Ripetete i passassi mettendo anche le polpette e la spolverata di pecorino.

Ricoprite nuovamente mettendo ricotta e passata di pomodoro Davia

Terminate con una spolverata di pecorino ed cuocete in forno già caldo a 200 °C circa 30 minuti. La vostra lasagna napoletana è pronta per essere portata in tavola.

         

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