Pasta pomodorini e pomodori secchi

Piatto di Antonella Buoninsegni 

 Ingredienti per 3 persone

  • 1 barattolo di pomodorini Davia
  • 8 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico quanto basta
  • 280 grammi di maccheroncini


Versare l’olio d’oliva in una padella antiaderente ed aggiungere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungere i pomodorini Davia e lasciarli saltare in padella a fiamma medio alta. Aggiustare di sale.

Intanto tagliare i pomodori secchi che avremo fatto rinvenire in acqua calda.

Aggiungere sia i pomodori secchi tagliati che i capperi sgocciolati al sugo di pomodori e lasciar cucinare ancora per qualche minuto aggiungendo eventualmente mezzo mestolo d’acqua bollente.

A cottura ultimata aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco spezzettato.

Cucinare i maccheroncini e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferire la pasta nella padella con il condimento.

Ultimare la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.
A cottura ultimata aggiungere ancora del basilico fresco.

Servire la pasta con un filo d’olio a crudo e con del formaggio grattugiato se lo si desidera.

         

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