Piatto di Antonella Buoninsegni
Ingredienti per 3 persone
- 1 barattolo di pomodorini Davia
- 8 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico quanto basta
- 280 grammi di maccheroncini
Versare l’olio d’oliva in una padella antiaderente ed aggiungere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungere i pomodorini Davia e lasciarli saltare in padella a fiamma medio alta. Aggiustare di sale.
Intanto tagliare i pomodori secchi che avremo fatto rinvenire in acqua calda.
Aggiungere sia i pomodori secchi tagliati che i capperi sgocciolati al sugo di pomodori e lasciar cucinare ancora per qualche minuto aggiungendo eventualmente mezzo mestolo d’acqua bollente.
A cottura ultimata aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco spezzettato.
Cucinare i maccheroncini e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferire la pasta nella padella con il condimento.
Ultimare la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.
A cottura ultimata aggiungere ancora del basilico fresco.
Servire la pasta con un filo d’olio a crudo e con del formaggio grattugiato se lo si desidera.