Zuppa di pesce ai moscioli o cozze

 

Piatto di Laura Carini 

Ingredienti

  • 300 grammi di calamari 300
  • 500 grammi di moscioli o cozze
  • 6 gamberi
  • 4 canocchie
  • 1 bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro Davia
  • 4 fette di pane
  • Olio evo
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe quanto basta


Pulire i calamari, togliere la spina centrale e lavarli bene sotto l'acqua e tagliarli a rondelle.
In una padella con un po' di acqua e poco olio mettere i moscioli o le cozze (anche le vongole se disponibili nel banco pesce) e lasciarli aprire.
Togliere i frutti di mare e filtrare l'acqua di cottura. Sciacquare e pulire il resto del pesce (ai gamberi togliere la testa).

In una pentola con olio, aglio e peperoncino far rosolare i calamari e dopo 5 minuti di rosolatura aggiungere la salsa di pomodoro Davia e se serve un po' d'acqua.

Dopo 20 minuti di cottura aggiungere il resto del pesce e far cuocere per un'altra mezz'ora a fuoco basso.

Quasi a fine cottura aggiustare di sale e pepe e servire sul piatto dove alla base è stato messo pane tostato.

 

         

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